Голикова предложила наказание за увольнение перед пенсией

17:03 29/08/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, голикова, татьяна голикова

Наказание для работодателей, которые необоснованно уволили или не приняли на работу граждан предпенсионного возраста, может базироваться на статье УК РФ об увольнении женщины по мотивам беременности или имеющей детей до трех лет. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает РИА «Новости».

По ее словам, речь идет о штрафе до 200 тыс. рублей или заплате за 18 месяцев. Голикова заметила, что эти меры следует обсудить с работодателями и профсоюзами. О таком наказании, как обязательные работы, вице-премьер не упомянула.

Напомним, что ст. 145 УК РФ предусматривает за необоснованное увольнение женщины по мотивам беременности как штраф, так и обязательным работы.

О необходимости наказывать работодателей за такие действия в отношении сотрудников предпенсионного возраста сегодня в видеообращении заявил президент России Владимир Путин.

При этом он упомянул как административную, так и уголовную ответственность, а предпенсионный возраст предложил оценивать как пять лет до выхода на пенсию.

comments powered by HyperComments