«Цветочный джем»: улицы Москвы украсят четыре миллиона растений

16:56 29/08/2018
Природа, деревья, цветы, погода, дерево, природа
ФОТО : Мир 24 / Мария Чегляева

На улицах и площадях Москвы появятся цветущие сады, для создания которых будут использованы четыре миллиона живых растений, сообщает «ТВ Центр»

Монтаж конкурсных ландшафтных проектов практически завершен. Центральную площадку фестиваля «Цветочный джем» у стен Кремля украсят четыре тысячи розовых кустов из Крыма.

В сквере Майи Плисецкой создадут сад «Кармен». Британский дизайнер Джеймс Бассон решил выбрать высокие травы и цветы, которые напоминают фигуру балерины, а ее движения зависят от порыва ветра. Динамику движений передают растения, посаженные в разных направлениях, а энергию и ритм подчеркивает цветовое решение – черный и красный. Особой философии придает саду увядающие цветы и листья, виднеющиеся среди свежих и молодых растений.

«Майя Плисецкая и в старости оставалась очень красивой, и это происходит со многими растениями: мы не переживаем, если цветы увядают, потому что это тоже красиво. Красота – это не про молодость, красота – это про жизнь!» – сказал Джеймс Бассон.

А лучший ландшафтный дизайнер 2016 года по версии Американской ассоциации Керри Престон представит свое видение России на Манежной площади. Для своего сада «Ботаническая вакханалия» она выбрала почти семь тысяч растений 30 видов. По ее мнению, цвет, который символизирует Россию, – красный. 

Москвичи и гости города смогут насладиться цветочными садами с 30 августа по 9 сентября. Многие сады планируется сохранить, так как многолетние растения могут пережить зиму. 

В рамках фестиваля можно будет также создать собственные цветочные композиции. 

comments powered by HyperComments