Актер Стивен Сигал планирует открыть в России школу айкидо под своим брендом

16:35 29/08/2018
"© Фото: Алан Кациев, МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, стивен сигал
ФОТО : МТРК «Мир» / Алан Кациев

Актер Стивен Сигал подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) на регистрацию бренда Ten Shin («Небесная душа») для открытия в России школы айкидо под своим брендом. Как свидетельствуют данные службы, заявка поступила 24 августа. Полное название – Aikido Ten Shin Dojo, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь представитель Сигала, партнер компании Legal Art Дмитрий Орлов заявил агентству, что регистрация бренда проходит в рамках плана открытия сети школ айкидо в РФ.

По его словам, у актера в США есть своя школа.

«У него школа, которая работает в Америке, и то мастерство, которому он обучался в Японии, называется Aikido Ten Shin Dojo. Соответственно, это его бренд, который он с 1974 года везде «раскручивает», развивает, и под ним проводит тренировки. Именно этот бренд он регистрирует в графическом виде, как картинка, и в английском варианте, и в русском варианте», – сказал Орлов.

Он добавил, что где и когда будет открыта первая школа пока неизвестно,

Ранее сообщалось, что Стивен Сигал зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Основным родом деятельности актера в качестве бизнесмена, согласно данным базы «Спарк», будет профессиональная и научная деятельность. 

comments powered by HyperComments