Балансировка проекта: Кудрин оценил предложения Путина по пенсиям

16:29 29/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

Руководитель Счетной палаты России Алексей Кудрин в своем твиттере высоко оценил предложения президента страны Владимира Путина по корректировке законопроекта об изменении пенсионного законодательства.

«Президент обобщил аргументацию сторонников и противников пенсионной реформы, внес правки, балансирующие изначальный проект. Это взвешенное, тщательно продуманное решение, нужное для реализации национальных целей», – указал он.

Напомним, что глава государства предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет, как и для мужчин, а не на восемь, как в текущей форме законопроекта. Также он заявил о необходимости сохранить все нынешние социальные региональные льготы для для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет и стимулировать бизнес принимать на работу граждан предпенсионного возраста.

Законопроект об изменении пенсионного законодательства внесен Госдуму в середине июня этого года, спустя месяц он был утвержден в первом чтении. Предполагается, что второе чтение состоится в сентябре, а в силу закон вступит с 2019 года.

По словам Путина, перед принятием такого решения власти изучили все другие способы покрыть дефицит Пенсионного фонда, но они лишь откладывали проблему на более поздний срок. Он также не согласился с мнением, что нынешние изменения запоздали, отметив, что перед этим для решения не складывались условия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments