Первые контракты на автомобили Aurus начнут заключать в сентябре

12:37 29/08/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Контракты на покупку автомобилей класса люкс Aurus российского производства начнут заключать в сентябре, передает РИА «Новости» слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

В среду на московском автосалоне проходит мировая премьера двух моделей семейства «Кортеж». На автомобиле класса «люкс» передвигаются первые лица государства.

В открытую продажу Aurus поступит в начале следующего года. Сначала машина появится на европейском рынке, а потом на азиатском и ближневосточном.

«Бренд Aurus станет глобальным, это значит, что мы будем продавать машины Aurus не только в России, но во всем мире. Мы начнем продажи в январе 2019 года сначала в России, а затем и на экспорт в шесть мировых регионов», – подтвердил гендиректор Aurus Франц Хильгерт.

Ориентировочная цена новинок будет начинаться от 10 миллионов рублей. Цвет элитного автомобиля можно будет выбрать из широкой палитры.

«Клиенту будет предлагаться определенная палитра, из которой будет возможность выбрать, и она достаточно широкая», – отметил министр.

Проект «Кортеж» - это семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан и минивэн на единой модульной платформе (ЕМП). В 2019 году эта линейка расширится еще и внедорожником. Проект реализует госинститут НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments