Мирзиеев дал старт строительству литейного комплекса под Ташкентом

11:45 29/08/2018
Мирзиеев дал старт стал строительству литейного комплекса под Ташкентом

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в среду, 29 августа, дал старт строительству литейно-прокатного комплекса на АО «Узбекский металлургический комбинат» в Ташкентской области в городе Бекабад, сообщает пресс-служба узбекского лидера. 

«Президент страны заложил символический первый камень, тем самым дав старт строительству литейно-прокатного комплекса», – отмечается в сообщении. 

Глава государства встретился с коллективом акционерного общества. В ходе беседы он отметил, что данный комбинат имеет важное значение для узбекской промышленности. 

В пресс-службе отметили, что на реализацию проекта будут направлены 452 миллиона долларов: собственные средства комбината, также кредиты российского «Газпромбанка» и швейцарского Credit Suisse. Строительством литейно-прокатного комплекса займется итальянская компания Danieli. 

Проект намечено полностью ввести в строй в 2020 году, что позволит производить дополнительно 1 миллион тонн стальных листов в год и создать более 400 новых рабочих мест. В итоге объем производства готовой продукции на комбинате намечено довести до 2,1 миллиона тонн ежегодно.  

Помимо этого, в среду Мирзиеев принял участие в церемонии запуска цеха по производству ферросплавов на металлургическом комбинате. Президент Узбекистана торжественно ввел в строй новый цех проектной стоимостью 60 миллионов долларов, оснащенный современными энергосберегающими технологиями и передовым оборудованием. 

comments powered by HyperComments