Россияне не могут улететь из Болгарии из-за спора туроператора и авиаперевозчика

11:16 29/08/2018
Аэропорт Шереметьево,аэропорт, Шереметьево, багаж, пассажир, чемодан,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Около тысячи российских туристов до сих пор не могут улететь с отдыха в Болгарии из-за со спора между туроператором и авиаперевозчиком, сообщает пресс-служба Ростуризма

«В последней декаде августа 2018 года порядка 1,5 тыс. российских туристов, в т.ч. около 150 детей, находившихся на отдыхе в Болгарии, столкнулись с невозможностью воспользоваться оплаченной авиаперевозкой обратно в Россию», – отмечается в сообщении. 

В частности, болгарская компания «Ной Травел», выступающая посредником, через которого осуществляется взаимодействие российских участников рынка с авиакомпанией Bulgaria Air, досрочно прекратила сотрудничество с российской компанией Турово», реализующей авиабилеты в Болгарию и обратно. Поводом стала задолженность российского туроператора. В результате авиабилеты, уже оплаченные россиянами, были повторно пущены в продажу. 

В настоящее время удалось решить вопрос с возвращением организованных детских туристических групп. Более 100 детей уже вернулись на родину, еще 24 ребенка будут вывезены 31 августа.  

Сейчас на территории Болгарии находятся около тысячи российских туристов, которые должны были возвращаться на родину до 9 сентября рейсами авиакомпании Bulgaria Air. 

В агентстве отметили, что компания «Турово» не предоставило Ростуризму информацию, какое количество билетов на рейсы Bulgaria Air было реализовано этой компанией самостоятельным туристам, а какое – в составе пакетных туров.

В случае если билет был продан в составе пакетного тура, то ответственность перед туристом за авиаперевозки несет туроператор. Если услуги авиаперевозки приобретались туристом самостоятельно, то ответственность перед ним несет та компания, которая приняла оплату и предоставила информацию о том, что билет забронирован и оплачен. 

Ростуризм следит за ситуацией. 

comments powered by HyperComments