Приморье ждет новая волна паводка

07:09 29/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Тараканова

В Приморье – очередной пик паводка. Сегодня и завтра ожидается резкий подъем воды на реках Уссури и Комиссаровка, сообщает телеканал «МИР 24».

Из-за возможного разлива под угрозой несколько поселков. До сих пор остаются подтопленными 11 населенных пунктов. Добраться в них можно только на лодках.

«Мониторинг обстановки проводится ежечасно, дополнительно организована лодочная переправа для доставки людей с подтопленных участков», – заявил начальник 7-го отряда ФПС по Приморскому краю Евгений Шевченко.

Спасатели оперативно доставляют людям продукты и медикаменты. Жители начали подавать заявления о компенсации ущерба. Власти говорят, что на материальную помощь могут рассчитывать только те, чьи дома, погреба и огороды находятся в официально обозначенных зонах, где действует режим чрезвычайной ситуации.

На сегодня режим ЧС объявлен в пяти муниципалитетах, там подтоплены около 200 домов и более 300 приусадебных участков. Их сейчас обследуют экспертные комиссии. Выплаты составят от 10 до 100 тысяч рублей.

Причиной паводков стали два тропических тайфуна. Они обрушились на побережье Тихого океана на прошлой неделе и принесли в регион 80% месячной нормы осадков. 

comments powered by HyperComments