Король поп-музыки: Майклу Джексону исполнилось бы 60

06:35 29/08/2018
Король поп-музыки: Майклу Джексону исполнилось бы 60
ФОТО : ТАСС / Мамонтов Сергей

Его стиль стал иконой. Его образ один из самых узнаваемых в мире. А знаменитую лунную походку знает каждый. Королю поп-музыки Майклу Джексону сегодня исполнилось бы 60 лет. О легенде вспоминает корреспондент телеканал «МИР 24» Михаил Пранович.

Пятнадцать премий Grammy, 25 упоминаний в книге рекордов Гиннесcа. Один из немногих, Майкл Джексон дважды попал в зал славы рок-н-ролла, и до сих пор удерживает титул самого успешного артиста всех времен.

Москву впервые Джексон посетил в 1993 году. Времена гиперинфляции и дефицита. Самый дешевый билет на концерт короля стоил 18 долларов. У многих тогда зарплата была меньше. Но все же в Лужниках был аншлаг.

Во время концерта шел проливной дождь. Вода залила сцену и все оборудование. Боялись, что певца может убить электрическим ударом, но шоу не прекращалось. Члены команды Джексона ползали по сцене с вафельными полотенцами – вытирали воду. И так четыре часа.

Тот день Олег помнит буквально по часам. И ливень, и то, что боялся опоздать на концерт из-за занятий. Прошло почти 25 лет. Но лучшего шоу, чем тогда у Джексона, признается не видел. Билет хранит как реликвию.

- Даже контроль не оторвали?

- Да, многие хотели себе билет на память оставить, поэтому контролерши только чуть-чуть надрывали корешок.

Гораздо дальше пошел Павел. Концертом певца был настолько потрясен… Решил всю жизнь посвятить королю. В его образе выступает по всей России. И плевать, что многие к такой профессии относятся с улыбкой.

«Может, какие-то врачи сразу скажут, что я больной, диагноз мне сразу поставят. На самом деле это не так. Я просто его двойник. Я копирую и просто не даю забыть людям Майкла Джексона», – говорит двойник поп-звезды Павел Талалаев.

Смерть настигла Джексона в 2009-м. Но армия поклонников до сих пор устраивает акции памяти по всему миру. Люди массово выходят на улицы и танцуют под любимые хиты. Один из самых необычных флешмобов состоялся в тюрьме на Филиппинах.

А многие и вовсе считают, что уход легенды был инсценирован. И сегодня поп-король продолжает жить под маской одного из своих клонов. Что ж, если это так, то… с днем рождения, Майкл!

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments