Тысячи российских туристов застряли в Болгарии из-за туроператора

23:27 28/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анжелика Сафронова

Порядка тысячи российских граждан не могут вернуться из Болгарии. Они не могут воспользоваться авиабилетами, поскольку те аннулированы. Причиной произошедшего оказалась задолженность российского туроператора перед посредником в отношениях с местным авиаперевозчиком, передает телеканал «МИР 24».

«Есть большая вероятность того, что туристам придется самостоятельно оплачивать еще раз перевозку и уже после решать вопрос компенсации с российской фирмой, которая получила деньги за эту авиаперевозку», – отметила начальник правового управления федерального Агентства по туризму Изо Арахамия.

Отметим, что многие туристы узнали о проблеме только в день вылета. Пока Ростуризму удалось решить вопрос с возвращением на родину более ста детей из организованных детских групп. Еще 24 ребенка вылетят в Россию 31 августа.

В связи с ситуацией Ростуризм призвал изменить сложившуюся систему оказания услуг авиаперевозки россиян в Болгарию, которая «предполагает многоуровневые цепочки посредников, существование многих из которых не имеет под собой экономических оснований», а также непрозрачные схемы, монополизацию сегментов рынка и заключение договоров с односторонними обязательствами без защиты интересов туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments