Спортдайджест: мандраж Усейна Болта и вверх по трамплину

21:41 28/08/2018
ФОТО : DPA/TASS / Elmar Kremser/SVEN SIMON

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет самые интересные новости из мира силы и скорости.

Дрожат коленки – признался восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт. Бывший легкоатлет готовится к своему дебюту в профессиональном футболе за австралийский клуб «Сентрал Кост Маринерс».

«Конечно, я буду нервничать. Это будет совсем иначе, нежели в благотворительных матчах, в которых я участвовал. Мне кажется, я буду много ошибаться, но я хочу сделать так, чтобы я мог гордиться собой после игры», – сказал Болт.

Самое сложное, по словам Болта, привыкнуть к рваному темпу игры – делать рывки и менять позицию. Место на поле Усэйну нашли в нападении на левом фланге. Провести полный матч ямайский атлет пока не в силах, он планирует выйти минут на 20 во втором тайме. Контрольная встреча состоится в ближайшую пятницу, 31 августа.

Преодолеть 400 метров за несколько минут, кажется, несложно, но есть одно но – дистанция круто уходит наверх. В Австрии 1800 атлетов из 40 стран забирались на трамплин. Победила молодость: быстрее всех на вершину поднялся 18-летний юноша из Норвегии. Его результат 3 минуты и 16 секунд.

Что будет, если соединить акробатику и парапланеризм, показали в Швейцарии. Там прошел чемпионат мира среди окрыленных спортсменов. На берегу Женевского озера собрались 29 тысяч зрителей. На этом воздушное шоу были динамичные развороты, спирали и полеты вперед спиной.

Победителем стал испанец Орасио Льоренс, которому также принадлежит необычное достижение – два года назад он стал первым, кто пролетел на параплане сквозь северное сияние. В этот спорт Орасио пришел еще будучи школьником. Сейчас стал уже пятикратным чемпионом мира.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments