Беларусь и Астраханская область за полгода наторговали на $20 млн

18:46 28/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Беларусь и Астраханская область налаживают сотрудничество. Во вторник в Минске встретились председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович и губернатор Александр Жилкин, передает телеканал «МИР 24».

За полгода товарооборот между Беларусью и Астраханской областью превысил 20 миллионов долларов. Это на 56% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом стороны уверены – нужно активнее создавать совместные компании. 

«Нужно делать общий бизнес. Для этого должны быть совместные компании, солидная промкооперация и инвестиционные проекты», – отметил председатель Совета Республики Нацсобрания Беларуси. 

Губернатор Астраханской области поддержал коллегу. По словам Жилкина, «белорусскому и российскому машиностроительному бизнесу надо кооперироваться на определенных задачах». «Нужно создавать проекты, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке», – отмети он.

В первую очередь сотрудничество планируют развивать в сфере машиностроения. Это коммунальная техника, автобусы и электробусы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments