Стали известны детали нападения на воинский эшелон в Забайкалье

16:31 28/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Нападавших на воинский эшелон на станции Петровский завод в Забайкальском крае было около десяти человек. Они стали кидать в часовых камнями, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России.

«Примерно в первом часу ночи около 10 человек приблизились к воинскому эшелону и стали забрасывать часовых камнями. Несмотря на то, что военнослужащие голосом, а также предупредительными выстрелами сообщили нападавшим о том, что в случае их дальнейшего продвижения к охраняемому объекту они будут вынуждены открыть огонь, неизвестные продолжили свои противоправные действия», – отмечается в сообщении.

В результате применения оружия один из нападавших получил ранения, от которых скончался. Установлено, что погибший, ранее судимый, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в нападении на военный эшелон участвовали криминальный авторитет по прозвищу «Жданчик» и его подельники.

Напомним, инцидент произошел на станции Петровский завод в ночь на 27 августа. Неизвестные пытались напасть на караул. Часовой сделал предупредительный выстрел в воздух, но неизвестные не реагировали. Один из нападавших застрелен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments