Военные атташе стран НАТО приглашены на учения «Восток-2018»

15:46 28/08/2018

Российские власти пригласили военных атташе стран НАТО посетить учения «Восток-2018», которые станут крупнейшими для страны за последние 37 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью и. о. представителя альянса Дилана Уайта.

«Россия и НАТО провели друг для друга брифинги по военным учениям на заседании Совета Россия-НАТО в мае. В ходе этой встречи Россия проинформировала об учениях «Восток-2018» и отметила, что они будут больше, чем «Восток-2014»», – сказал Уайт.

По его словам, в настоящее время в НАТО изучают это предложение. Количество возможных наблюдателей Уайт не уточнил, но отметил, что альянс постоянно мониторит все военные учения, которые проводит российская армия.

Маневры «Восток-2018», которые пройдут 11-15 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу сравнил их с маневрами «Запад-81» (проведены в СССР в 1981 году). Он отметил, что нынешняя проверка станет еще масштабнее.

В ней задействуют более тысячи летательных аппаратов и 300 тыс. военнослужащих. Учения пройдут почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, с участием Тихоокеанского и Северного флотов, полностью будут задействованы ВДВ. Отдельно Шойгу отметил, что в учениях примут участие органы управления и подразделения Народно-освободительной армии Китая и Вооруженные силы Монголии.

Ранее, 20 августа, в России началась масштабная проверка боеготовности в преддверии учений. Она продлилась пять дней, до 25 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments