Белорусский пенсионер спас ворону от смерти и подружился с ней

14:22 28/08/2018
ФОТО : Википедия / Ron Knight

Достаточно одного года, чтобы стать настоящими друзьями. В этом убедился пенсионер из Минска. Он спас от смерти ворону, выходил ее, и теперь она каждый день прилетает к нему на встречу. Об истории необычной дружбы рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

В этот двор Александр Косоротов приходит дважды в день в одно и то же время. Здесь он встречается с другом. Ворона по кличке Май не заставляет себя долго ждать. Пенсионер принес гостинцы: кешью, курицу и творог – любимое лакомство Мая.

«Очень большая у него привязанность ко мне. Он не хочет со мной прощаться. Когда я ухожу, он иногда провожает меня до остановки прямо. Вот такой он стал», – отметил Косоротов

Одинокий пенсионер спас птенца из разоренного гнезда и больше года выхаживал. Это «детские» фото вороны. Александр их бережет.

«Я его учил кузнечиков добывать. Иду с палочкой, кузнечика спугнули – и он его сразу заглатывает. Потом подходили к кротовым норам. Я его учил разгребать и там червяков находить», – вспоминает пенсионер.

Волонтер открывает вольер. Гера кроткий с мужчинами, а с девушками он агрессивен, погладить себя дает лишь мальчикам обычно.

Вороны и вороны и вправду привязываются к людям, рассказывает волонтер Алина. Они могут быть преданы человеку и хорошо запоминают места, куда им нужно прилететь. Ворон по кличке Гера живет в центре помощи диким птицам и животным: он не умеет летать.

«Вороны и все врановые, включая галок, сорок, соек – они очень умные. Их интеллект сравнивают с приматами, с дельфинами. Наш ворон живет в закрытом помещении, которое строилось для лис. Потому что он откроет все замки, все сломает, дерево прорубит, клювом прогрызет, т. е. выбраться он сможет», – указала волонтер центра помощи диким птицам и животным Алина Тищенко.

По соседству с Герой живут совы, осоеды, соколы, которые по разным причинам не смогут выжить в дикой природе. Их всех, как когда-то Мая, спасли люди, которые не прошли мимо умирающей птицы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments