В Москве начали устанавливать приподнятые над дорогой «зебры»

14:04 28/08/2018
В Москве начали устанавливать приподнятые над дорогой «зебры»
ФОТО : Зыков Кирилл

В Москве начался эксперимент по установке приподнятых резиновых пешеходных переходов. Если его признают успешным, в столице появятся более 100 таких «зебр». Об этом журналистам рассказал глава дирекции эксплуатации ЦОДД Андрей Алексеев, передает РИА «Новости».

По его словам, первые эксперименты по установке нового приподнятого пешеходного перехода пройдут на Керченской улице, расположенной на юге города.

Конструкция сделана из резиновой смеси, ее установка не требует локальных строительных мероприятий и проводится достаточно быстро, добавил он.

Алексеев напомнил, что несколько лет назад похожий опыт был проведен в центре Москвы, когда устанавливали приподнятые пешеходные переходы из брусчатки.

«Статистика показывает, что число ДТП снижается в таких местах, но использование приподнятых пешеходных переходов из брусчатки сложно в использовании - от тяжелой техники быстро приходит в негодность», – указал он.

Он указал, что резиновые «зебры» будут использоваться в течение двух-трех месяцев экспериментально, а потом их намерены устанавливать повсеместно.

«Пока мы поводим эксперимент, чтобы определиться с техническим решением, если это решение себя хорошо зарекомендует, тогда мы будем собирать вместе с префектурами заявки на установку данных пешеходов», – отметил Алексеев, добавив, что подобных «зебр» будет около 100.

По его словам, с помощью таких конструкций ситуация с безопасностью на дорогах улучшится, так как автомобилисты, приближаясь к таким зебрам, снижают скорость.

Напомним, в начале года стало известно, что до конца 2018-го в Москве установят более 200 видеокомплексов, фиксирующих непропуск пешехода «зебре».

comments powered by HyperComments