Путин напомнил о значении научно-технологического прорыва для экономики

13:32 28/08/2018

Президент России Владимир Путин открыл в Новосибирске международный форум «Технопром-2018». В своем выступлении он напомнил основную мысль Послания Федеральному собранию. Будущее России, уверен Путин, невозможно без прорыва в технологиях, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Владимира Путина возле школы №2 в городе Обь ждали. Местные жители пришли туда не с просьбами, а с благодарностью. Дети 1 сентября пойдут в новое учебное заведение. Потом и спортивный комплекс построят, пообещали местные власти.

«Здесь все просто замечательно. В городе, я так понимаю, нет ни одного бассейна, как сказала директор, а здесь есть. Надо только, чтобы грамотно все использовалось, чтобы преподаватели были на уровне», – отметил глава государства.

Перед этим – еще утром – Путин встретился в Новосибирске с временно исполняющим обязанности губернатора Андреем Травниковым. На посту главы региона он чуть менее года. Президент поинтересовался, есть ли трудности и какие цели он ставит региону на ближайшую перспективу?

«Все наши усилия сегодня направлены на формирование проектов будущего развития. Это новосибирский научный центр Академгородок 2.0, это разработка новой стратегии социально-экономического развития до 2030 года, где мы ставим перед собой цель лучшей столицы, лучшего региона для ведения бизнеса за Уралом», – сообщил Травников.

Бизнес без инноваций и прорывных технологий – сейчас уже не конкурентоспособен. Об этом говорил Владимир Путин, выступая на международном форуме «Технопром-2018». 

«Научно-технологический прорыв мы поставили в число ключевых национальных целей и приоритетов, и убежден, мы способны его совершить, объединяя усилия государства, бизнеса, научно-образовательного сообщества, расширяя свободу для инициативы и творчества наших людей. В последние годы мы планомерно увеличили финансирование науки, обновляли инфраструктуру исследований и разработок. Формировали комфортный климат для запуска наукоемких производств», – отметил президент.

Пленарное заседание в Новосибирске так и называлось «Наука как индустрия».


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments