Путин: Острые дискуссии по пенсионным изменениям были ожидаемы

11:19 28/08/2018

Президент России Владимир Путин высказался относительно возможных изменений в пенсионное законодательство, передает РИА «Новости». По словам главы государства, острые дискуссии в обществе по пенсионным изменениям были ожидаемы.

«Безусловно, все это ожидаемая абсолютно реакция, вызвала достаточно острую дискуссию в обществе. Понятно, потому что для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста – а это предусмотрено в предлагаемой правительством реформе – крайне важна и чувствительна. И вряд ли кому-то может понравиться», – сказал президент во вторник на совещании в Омске по социально-экономическим вопросам.

Предлагаемые правительством изменения пенсионного законодательства Путин назвал «наиболее острой на сегодняшний день темой», передает «Интерфакс». Глава государства отметил, что власти «обязаны учитывать реальную ситуацию в экономике и на рынке труда». «Мы должны понимать, что ждет страну через 10, 20 и даже через 30 лет», – сказал президент. При этом работать над пенсионными изменениями, по убеждению Путина, надо «взвешенно и осторожно». «Должно присутствовать человеческое измерение», – подчеркнул Путин.

Президент дал понять, что в законопроект, предложенный правительством и одобренный Госдумой в первом чтении, могут быть внесены корректировки после консультаций с политическими партиями, профсоюзами, общественными организациями, регионами и экспертным сообществом.

«Хотел бы сегодня услышать, какие корректировки в законопроект вы предлагаете внести по итогам этих обсуждений», – обратился президент к участникам совещания по социально-экономическим вопросам.

Президент сообщил, что в среду, 29 августа, он детально сформулирует свою позицию по пенсионным изменениям и выступит с соответствующим заявлением

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments