Токсичное облако в Чили отравило уже более 300 человек

11:15 28/08/2018
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Число отравившихся из-за токсичного облака в чилийских коммунах Кинтеро и Пучункави превысило 300 человек. Об этом журналистам рассказал глава области Вальпараисо Хорхе Мартинеса, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, на сегодняшний день зафиксировано 301 отравление. Два человека были госпитализированы, их состояние медики называют стабильным.

Мартинес добавил, что в связи с чрезвычайной экологической ситуацией на территории коммун сохраняется «желтый» уровень опасности, который был объявлен на прошлой неделе. Для выявления всех источников загрязнения власти решили увеличить количество специалистов в четыре раза.

Министр окружающей среды Чили Каролина Шмидт указала, что возможным источником ядовитого облака может быть Национальное нефтяное предприятие, которое работает в зоне, где случилось ЧП.

Тем временем жители Кинтеро и Пучункави накануне провели митинг, требуя от властей предотвратить новые случаи ядовитых выбросов в атмосферу. Кроме того, они призвали президента Себастьяна Пиньеру приехать в комунны, чтобы принять экстренные меры.

Напомним, о токсичном облаке неизвестного происхождения, которое накрыло Чили, стало известно 24 августа. В результате ЧП пострадали более 130 человек, проживающих в коммунах Кинтеро и Пучункави (провинция Вальпараисо, центральная часть страны.В связи с чрезвычайной экологической ситуацией был объявлен «желтый» уровень тревоги. Все близлежащие школы закрыты. Власти рассказали, что люди пожаловались на головную боль, тошноту и рвоту. Данные симптомы, по словам экспертов, похожи на отравление производными оксида серы.

comments powered by HyperComments