Зоозащитница рассказала о сборе средств для выкупа медведей из кафе

10:54 28/08/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, медведь
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Оренбургской области зоозащитники собирают деньги для выкупа трех медведей из придорожного кафе. Хозяин заведения запер косолапых в клетки и выставил на продажу, сообщила РИА «Новости» учредитель фонда спасения диких животных «Урсула» Ангелина Гриневич. 

По ее словам, владелец кафе на федеральной трассе М-5 в Оренбургской области десять лет назад выкупил в зоопарке двух медведей: самца самку, которые с тех пор живут в клетках. За это время у пары косолапых родился медвежонок.  

«У медведей Потапа и Вали год назад родился медвежонок по кличке Маня. Взрослым особям чуть больше десяти лет, они не приспособлены к жизни на воле, не смогут добывать себе пропитание и защитить себя. Хозяин кафе выставил всех троих на продажу», – рассказала Гриневич. 

Она отметила, что ведет переговоры с хозяином кафе. По ее словам, владелец заведения поднял цену за троих медведей до 300 тысяч рублей, хотя вначале цена была 60 тысяч.  

«Мы открыли сбор средств для спасения животных, но собрать нужную сумму просто не успеем: с хозяином кафе договаривались о выкупе, и он дал нам месяц на сбор средств, уже прошли две недели», – подчеркнула зоозащитница. 

Между тем Гриневич намерена обратиться в природоохранную прокуратуру по поводу ситуации с медведями. 

comments powered by HyperComments