Нападение на военных в Забайкалье организовал авторитет Жданчик

10:37 28/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В нападении на военный эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкальском крае участвовали криминальный авторитет по прозвищу «Жданчик» и его подельники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района.

Ликвидированный при нападении 29-летний «Жданчик» был «смотрящим» – координатором криминальных групп. Мужчина не был судим, но тесно связан с криминальным миром. Он вместе с подельниками отмечал свой день рождения в кафе у вокзала. В находящемся поблизости магазине криминальные элементы столкнулись с военными, между двумя группами возник конфликт.

После этого криминальные элементы попытались напасть на караул воинского эшелона на станции Петровский Завод. Один из нападавших был застрелен часовым после того, как не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух.

Представители Восточного военного округа отметили, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ. Эшелон направлялся для подготовки к учениям «Восток-2018», которые пройдут на территории Забайкальского края.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments