В Хабаровском крае судят мужчину, угнавшего поезд ради солярки

09:42 28/08/2018
Правосудие,правосудие, наказание, суд, арест, весы, ,правосудие, наказание, суд, арест, весы,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Хабаровском крае помощник машиниста тепловоза обвинили в угоне поезда. По мнению следствия, мужчина совершил преступление для того, чтобы слить топливо с локомотива. Об этом сказано в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Инцидент произошел еще в середине января 2018-го. 28-летний житель поселка Заветы Ильича решил похитить дизтопливо. Он приехал на автостоянку, расположенную неподалеку от железнодорожных путей в районе станции Токи Ванинского района. Там он нашел локомотив-тепловоз, который стоял на прогреве на железнодорожном пути с запущенными двигателями. Так как к месту стоянки локомотива подъехать на автомобиле было невозможно, мужчина убрал из-под колесных пар тепловоза тормозные башмаки и проник в кабину управления локомотива.

Остановив подвижной состав возле стоянки авто, мужчина слил с локомотива топливо, после чего скрылся.

Житель поселка Заветы Ильича обвиняется по статье «Угон железнодорожного подвижного состава». Уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Угонщику поезда грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, подобный инцидент произошел год назад в Польше. 35-летний мужчина угнал товарный поезд. Мужчина ворвался в кабину машиниста и, угрожая ему, потребовал ехать дальше. Поезд, состоящий из 23 вагонов, доехал до вокзала в центре города Легионово. Злоумышленника после небольшой погони задержали. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments