Паводки в Приморье: режим ЧС введен уже в пяти районах

08:33 28/08/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Паводки в Приморье: Режим чрезвычайной ситуации из-за паводков введен еще в одном районе Приморского края, пятом по счету. Спасатели доставили пострадавшим питьевую воду, лекарства, теплую одежду и предметы первой необходимости.

В пяти муниципальных образованиях подтоплены 13 населенных пунктов, почти 200 жилых домов и около 400 придомовых территорий. Сотрудники МЧС помогают местным жителям покинуть свое жилье. Для пострадавших подготовлены пункты временного размещения.

«К работам по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций привлечены не только силы  и средства муниципальных звеньев территоральной подсистемы РСЧС, но и краевые региональные структуры. Мы выделили 15 единиц пожарно-насосных станций. Они все работают на территории Уссурийска для откачки воды с придомовых территорий и домов», – заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов.

Жители края ждут нового удара стихии. По прогнозам синоптиков, уровень воды в реках может повыситься сразу в нескольких районах. Всему виною стали два тропических тайфуна. Они обрушились на побережье Тихого океана на прошлой неделе и принесли в Приморье 80 процентов месячной нормы осадков.

comments powered by HyperComments