Коллекция предметов из парков «Диснейленд» ушла с молотка в США

07:11 28/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Слоненок Дамбо ушел с молотка. В Лос-Анджелесе распродают коллекцию артефактов из парков «Диснейленд», некоторые из них – еще 50-х годов прошлого века, передает «МИР 24».

Дамбо продали почти за 500 тысяч долларов – в четыре раза больше, чем его первоначальная стоимость. А всего аукцион принес больше 8 миллионов долларов. Коллекция столь огромна – около 900 предметов, – что ее владелец, Ричард Крафт, сначала решил устроить выставку в здании бывшего спортивного магазина. Ее посетили десятки тысяч человек.

«Мне неважно, сколько продажа принесет денег. Я действительно надеюсь, что люди, которые купят эти предметы, будут ценить их так же, как ценил их я. Мне не хотелось бы, чтобы это было простым вложением денег. Я хочу, чтобы покупатели принесли в свой дом воспоминания. Мы, например, украшали Дамбо на Рождество», – отметил коллекционер.

Крафт начал собирать свою коллекцию 25 лет назад как дань памяти годам своего детства, когда он со своим ныне покойным братом ходил в калифорнийский «Диснейленд». 

comments powered by HyperComments