«Дачные» наблюдатели на выборах мэра Москвы приступили к обучению

21:47 27/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Выборы мэра Москвы приближаются. Наблюдатели готовятся. С понедельника, 27 августа, более 200 особых наблюдателей начали проходить обучение. Они будут работать на «дачных» избирательных участках, сообщает телеканал «МИР 24».

В Общественную палату Москвы поступили 18 тысяч обращений от граждан с просьбой организовать участки и установить урны для голосования в садовых товариществах, потому что в день выборов они будут на даче.

«Загородные» наблюдатели отправятся в четыре региона – Московскую, Тульскую, Калужскую и Владимирскую области. Места для голосования оборудуют видеокамерами, у каждого наблюдателя должен быть смартфон для связи.

«Наблюдатели на дачных участках проходят особое обучение. Особенность заключается в том, что нет основного списка избирателей, туда люди прикрепляются лишь через мобильного избирателя. Надо проконтролировать, чтобы этот процесс был максимально прозрачным, проверить, правильно ли составлены списки, все ли включены и получили возможность проголосовать», – пояснил сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц.

Всего в Москве более семи миллионов избирателей. На выборах мэра Москвы будут работать 3800 избирательных участков. Выборы мэра Москвы пройдут в единый день голосования 9 сентября. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 22:00.

comments powered by HyperComments