Необычные имена детей: что родители пытаются сказать миру

16:44 27/08/2018

В Москве назвали самые необычные имена новорожденных детей. В 2018 году в столице на свет появились мальчики Дональд, Уолтер, Яго, Томислав. В числе необычных мужских имен - Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий. Некоторые родители назвали своих сыновей Домислав, Северьян, Никанор, Евстафий. Еще один ребенок носит имя мушкетера из романа Александра Дюма Арамис.

Девочкам чаще дают имена сказочных персонажей и героев классических произведений. Одну из новорожденных назвали Джульеттой вчесть героини трагедии Шекспира. Другая девочка получила имя героини сказки Андерсена «Снежная королева» Герда. В числе редких женских имен - Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля. Девочкам дали имена Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Ива и Весна.

Насколько связаны имена и судьбы, в студии телеканала «МИР 24» рассказала именолог Наталья Виноградова.

- Сотрудники московских ЗАГСов рассказали, какие необычные имена давали детям в этом году. Почему люди стараются назвать собственного ребенка нестандартным именем?

Наталья Виноградова: Наверняка, хотят выделиться. Когда в классе учатся несколько ребят с одним именем, получается, обращаются к одному, а поворачиваются все. Здесь же ребенок обладает некой уникальностью, это как медалью.

- В этом году довольно много детей назвали в честь книжных героев Арамис, Джульетта, Эсмеральда, Герда. Зачем давать ребенку имя из литературного произведения?

Наталья Виноградова: Современный мир переживает период игромании. Дети 1990-х годов сейчас выросли и сами стали родителями, но до сих пор играют в игры, где есть свои герои с именами и характерами. Молодые родители просто заигрались и через необычные имена пытаются дома устроить сказку.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments