Поклонники Виктора Цоя попросили вернуть его документы отцу певца

13:26 27/08/2018
виктор цой, стена цоя, старый арбат
ФОТО : МТРК «МИР»

Выставленные на продажу одним из аукционных домов документы лидера группы «Кино» Виктора Цоя должны быть переданы его отцу. Об этом заявила группа поклонников творчества исполнителя. В паблике «Рок-Петроград» они призвали организатора торгов «отказаться от продажи спорных реликвий».

По их мнению, паспорт вместе с записной книжкой был украден, а история о его случайной находке – не более чем вымысел, чтобы оправдать продажу.

«Призываем продавца-бизнесмена вернуть «утерянный паспорт» отцу Виктора Цоя, что было необходимо сделать много лет назад. Вернуть, как будто Цой – жив. Это будет невероятный мост времени. Невероятный подарок отцу и всем поклонникам Виктора. Ведь в этот момент Цой станет на какое-то время участником реального события, происходящего сейчас», – говорится в сообщении.

Ранее владелец раритетов рассказал СМИ, что в 1980-х годах жил на улице Рубинштейна возле Ленинградского рок-клуба и был лично знаком с Цоем. Тот якобы бывал у него в гостях и однажды забыл рукописи и записную книжку. Они упали за холодильник и были найдены только через семь лет. Как к нему попал паспорт, владелец не уточнил.

Вначале он выставил предметы на Avito, но затем заключил контракт с аукционным домом. Начальная стоимость паспорта составляет 2,5 млн рублей, рукописи с текстами песен, среди которых ранняя версия «Перемен» и неизвестная композиция, – 250 тыс. рублей каждая, а записная книжка – 500 тыс. рублей.

comments powered by HyperComments