Путин: Программа расселения из ветхого жилья будет продолжена

13:19 27/08/2018

Программа расселения из аварийного и ветхого жилья будет продолжена, заявил в понедельник президент Владимир Путин на встрече с горняками Кемерово, сообщает РИА «Новости».

«Мы эту программу будем продолжать. Кемерово один из тех регионов, где это проблема большая. Расселили достаточно много аварийного жилья, но мы будем продолжать», – заверил горняков Путин.

Рабочий угольного разреза «Черниговец» Александр обратился к президенту с личной просьбой. По словам мужчины, его мать и тетя остались жить в доме 1847 года постройки, поскольку при расселении здании не хватило двух квартир.

«Две квартиры это не такая большая проблема для Кемеровской области, тем более что с апреля по настоящий момент времени удалось полностью расчистить баланс Кемеровской области. Полностью. Баланс Кемеровской области не обременен долгами перед финансовыми банковскими учреждениями. Возможности бюджета наращиваются, думаю, что две квартиры это не проблема», – отметил Путин, отвечая на просьбу рабочего и обращаясь к временно исполняющему обязанности губернатора Сергею Цивилеву.

«Конечно. Даже можно не сомневаться», – заявил Цивилев.

«МИР 24» напоминает, что программа расселения аварийного жилья, которое было признано аварийным до 2012 года, действует в России до конца 2018 года. Бюджет программы с 2014 года составил 576,7 млрд рублей. За это время из 11,2 млн кв. м было расселено 10,6 млн кв. м. По состоянию на 1 июля, программа расселения аварийного жилья выполнена на 98,6%.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments