Сборная Германии на мундиале рассорилась из-за рэпа и дорогих машин

13:07 27/08/2018
Сборная Германии на мундиале рассорилась из-за рэпа и дорогих машин
ФОТО : DPA\TASS / Christian Charisius

Сборная Германии по футболу с треском провалилась на чемпионате мира-2018 в России во многом потому, что в команде не было единства. Бундесманшафт разделилась на два лагеря – по происхождению и образу жизни. Об этом пишет журнал Der Spiegel.

Как сообщается, в одну группировку вошли футболисты, имеющие иностранные корни, в их числе Жером Боатенг, Месут Озил и Илкай Гюндоган. В другой оказались Томас Мюллер, Йозуа Киммих, Матс Хуммельс.

Если первые любят дорогие спортивные автомобили, рэп и роскошные украшения, то вторые придерживаются более спокойного образа жизни. Один лагерь получил от противоположного название «канакен» (так неодобрительно называют мигрантов в Германии), второй – «картошка» (так турки называют немцев).

Как пишет Der Spiegel, во время мундиаля Мюллер часто пародировал поведение представителей другого лагеря. Конфликт разгорелся с новой силой, когда футболисты выразили недовольство решением главного тренера команды Йоахима Лева, объявившего в июне окончательный состав на ЧМ-2018. «Типичные немцы» были в ярости от невключения в заявку форварда мюнхенской «Баварии» Сандро Вагнера, неплохо себя проявившего в последних играх Бундеслиги. Игроки с иностранными корнями, в свою очередь, возмутил отказ Лева от услуг форварда английского «Манчестер Сити» Лероя Зане.

Напомним, на прошедшем летом в России чемпионате мира сборная Германии стала главным разочарованием турнира. Чемпионы мира не смогла защитить титул, завоеванный ими в 2014-м в Бразилии. Бундестим не вышла из группы, набрав только одно очко в трех играх.

comments powered by HyperComments