Лето ушло по-английски: юг Чехии сковали морозы

13:05 27/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Морозы в августе. На юге Чехии в понедельник зафиксированы рекордные для конца лета температуры. Ночью столбики термометров опустились до минус 8,5 градусов по Цельсию, сообщает ТАСС. Несколько дней назад в регионе стояла жара.

«Рекордно холодной для конца августа была ночь с воскресенья на понедельник на большей части чешской территории. На юге республики, в районе Шумава, впервые была зарегистрирована температура воздуха в минус 8,5 градусов», – уточнила представитель Гидрометцентра республики Яна Гуйслова. Она также отметила, что в пригороде Праги минувшей ночью было лишь 6,5 градусов тепла.

Метеоролог убеждена, что такая резкая смена погоды свидетельствует об изменении в стране климата вследствие глобального потепления. Как результат – затяжная жара и засуха резко сменяются похолоданием.

«МИР 24» отмечает, что вспомнить в разгар лета о зиме пришлось и жителям Колымы. 13 июля на границе Магаданской области и Якутии выпал снег. 4 июля такой же погодный сюрприз ждал и жителей Норильска. «С утра был небольшой снег. Но он тут же растаял», – сообщили в мэрии. Однако горожане успели сфотографировать и снять на видео утренний снегопад и выложить кадры в сеть.


comments powered by HyperComments