К тушению пожаров во Владимирской области подключили авиацию

12:42 27/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жаркая и сухая погода стала причиной природных пожаров во Владимирской области. Их тушат третьи сутки, сообщает телеканал «МИР 24». Пока полностью справиться со стихией не удается. Но спасатели смогли локализовать огонь в Петушинском районе.

Трава тлеет на площади в 300 гектаров. На месте работает группировка сил и средств спасателей и военных. Огонь тушат и с воздуха – вертолеты и самолеты-амфибии. Региональное МЧС работает в режиме повышенной готовности.

«Группировка сил и средств по тушению пожара составляет 333 человека, 69 единиц техники, пять воздушных судов», – уточнил начальник ГУ МЧС России по Владимирской области Владимир Белозёров.

Дымом затянуло участки федеральной трассы М-7 «Волга» и некоторые населенные пункты. Из-за плохой видимости водителям приходится сильно снижать скорость.

Напомним, в начале августа масштабные лесные пожары бушевали и в Европе. Лишь в туристических районах Португалии от стихии пострадали 50 человек. Огонь охватил леса на площади четыре тысячи гектаров. Пламя подбиралось к знаменитому португальскому курорту Алгарве, из отелей пришлось экстренно эвакуируют постояльцев. Справиться с огнем спасателям долгое время мешала аномальная жара до плюс 50 градусов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments