На Эльбрусе нашли тело пропавшего альпиниста из Волгограда

12:13 27/08/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, горы, эльбрус
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Спасатели обнаружили на Эльбрусе тело альпиниста из Волгограда, пропавшего 13 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева.

Погибшего мужчину обнаружили на высоте около 4,4 тыс. метров на западной стороне горы. Собеседник агентства отметил, что поиски осложнялись опасностью схода лавин и оползней.

«Это сложный район, там – то камнепад, то ледопад, могло случится все что угодно. Мы обратились к своим коллегам в Карачаево-Черкесии, которые будут эвакуировать тело», – сказал Хаджиев.

58-летний мужчина пропал 13 августа, он не вышел на связь в обозначенное время. К спасателям обратились родственники альпиниста. В МЧС его восхождение зарегистрировано не было.

Позавчера на Эльбрусе нашли тело альпинистки, погибшей в 1987 году. В том году при сходе лавины погибли семеро альпинистов, но их тела найдены не были.Тело женщины обнаружила группа туристов на высоте около 4 тысяч метров. Опознать его удалось по авиабилету из Москвы в Минеральные воды. Он датирован 10 апреля 1987 года.

24 августа спасатели обнаружили в горах Северной Осетии тела трех альпинистов, поиски которых велись несколько дней. Члены федерации альпинизма Краснодарского края совершала восхождение на гору Галдор в Ирафском районе Северной Осетиии. В установленное время они не вышли на связь и не подали сигнал бедствия.

comments powered by HyperComments