Завод кисломолочных продуктов появится в Новосибирске

11:41 27/08/2018

В Новосибирске появится завод по производству кисломолочных продуктов. Как сообщает ТАСС, соглашение подписано в рамках международного форума технологического развития «Технопром», который начался в понедельник. 

Как рассказал гендиректор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов, подписанные документы позволят создать в регионе ряд высокотехнологичных производств, в том числе построить завод по выпуску детского и взрослого кисломолочного питания и концентрата бифидобактерий.

«У нас по некоторым сельскохозяйственным направлениям есть перепроизводство, и мы очень много сырья поставляем – у нас увозят на Алтай, в Кемерово, в Омскую область, а уже оттуда получаем масло, сыры и другие продукты», – отметил Зырянов. Также он напомнил, что губернатор ранее поручил перерабатывать на месте сырье, «чтобы конечная цена продукта максимально оставалась в регионе».

Добавим, что в рамках форума региональное Агентство инвестиционного развития также уже подписало соглашение о создании тестов для генетической диагностики.

«МИР 24» напоминает, что Международный форум технологического развития «Технопром» проводится в Новосибирске ежегодно с 2013 года. Его главные темы и задачи – достижение технологического лидерства российской экономики, разработка и внедрение наукоемких технологий в промышленность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments