«Пирамида» с филиалами выманила у вкладчиков более миллиарда рублей

11:21 27/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Больше миллиарда рублей ущерб и около трех тысяч пострадавших по всей стране. В Пензе полицейские разоблачили финансовую пирамиду, сообщает телеканал «МИР 24».

Оперативники провели обыски одновременно в Москве, Петербурге и Пензе. В дорогих особняках они обнаружили антиквариат, драгоценности и «черную» бухгалтерию. По данным МВД, преступная группировка действовала в течение шести лет. Мошенники обещали клиентам доход, если те вложатся в объект недвижимости, предлагали дивиденды до 60% в год. При этом выплаты велись за счет новых клиентов.

«Четверо организаторов и активных участников преступной организации заключены под стражу. В целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам уголовного дела. Обыски продолжаются», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено два уголовных дела. Также известно, что мошенники создали девять филиалов «пирамиды» в шести регионах России и активно рекламировали свою деятельность в средствах массовой информации.

«МИР 24» напоминает, что в январе крупнейшую в истории страны финансовую пирамиду закрыли в Китае. Организация Qbao привлекла в свои ряды около 200 млн человек, вложивших порядка $11 млрд. Компания обещала вкладчикам до 80% годовых. Работала контора по классической схеме – старые вкладчики получали деньги за счет новых клиентов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments