Убийцу-разведчика схватили после массового теста ДНК

10:49 27/08/2018
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Испании полиция арестовала 55-летнего Йоса Бреча, который подозревается в Нидерландах в убийстве 11-летнего Ники Верстапена, совершенном 20 лет назад. Злоумышленника удалось вычислить благодаря массовому тесту ДНК. Об этом в понедельник сообщает агентство EFE.

Правоохранители узнали, что Бреч профессиональный разведчик, поэтому для не составляет труда долгое время находиться в дикой природе. Он был объявлен в розыск, и наконец преступника задержали в Испании. По данным СМИ, последние годы Бреч скрывался в горном массиве Вогезы, расположенном на востоке Франции.

Напомним, загадочное убийство голландского мальчика произошло в августе 1998-го. Одиннадцатилетний Ники Верстаппен пропал ночью в летнем лагере, который был расположен в заповеднике, неподалеку от границы с Германией. На следующий вечер тело ребенка со следами насилия нашли рядом с лагерем.

Для того, чтобы установить личность предполагаемого преступника голландские правоохранители изучили около 14 тысяч образцов ДНК. Расследование стало крупнейшим в истории Нидерландов. Следователи попросили сдать анализы почти 22 тысячи мужчин в возрасте 18 до 75 лет. Между тем около 30% голландцев эту просьбу проигнорировали.

Несколько дней назад в полиции заявили, что нашли нового подозреваемого в убийстве ребенка Им оказался 55-летний Йос Бреча. Мужчина жил неподалеку от школьного лагеря во время убийства. Следы ДНК убитого обнаружили в его доме.

comments powered by HyperComments