Uber задумал пересадить пользователей на электросамокаты

09:50 27/08/2018
Uber задумал пересадить пользователей на электросамокаты
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В американской компании Uber намерены сменить долгосрочную стратегию. Клиентам предложат для поездок использовать не только машины, но и другие виды транспорта, в частности, самокаты и электровелосипеды. Об этом газете The Financial Times рассказал исполнительный директор компании Дара Хосровшахи.

По его словам, в ближайшем будущем Uber из-за новой стратегии может понести убытки, тем не менее для долгосрочных целей они необходимы. Введение самокатов и велосипедов будет выгодно не только для клиента и города, но не для самой компании.

Отметим, что недавно Uber приобрел компанию Jump, которая предоставляет в прокат велосипеды. В феврале в приложении Uber появилась возможность взять в шеринг электровелосипед. В настоящее время данная опция доступна в восьми американских городах, скоро она появится в Европе.

По словам Хосровшахи, компания получает меньше денег от предоставления велосипеда в прокат, чем от аналогичной поездки на машине. Тем не менее в долгосрочной перспективе водители авто только выиграют от повышенной пропорции более выгодных поездок на длинные расстояния.

Напомним, ранее глава городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что московский велопрокат за первые два месяца работы стал в два раза популярнее среди москвичей и гостей столицы, чем в прошлом году. По его словам, велосипед берут в аренду не только для прогулок по столице, но и в качестве альтернативы общественному транспорту. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments