Арамис, Яго и Семирамида: самые необычные имена для новорожденных в Москве

09:41 27/08/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

В московском управлении ЗАГС назвали самые необычные имена, которые родители дали новорожденным с начала 2018 года, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В начала года в российской столице появились на свет мальчики Дональд, Уолтер, Яго и Томислав. Еще одного младенца назвали в честь мушкетера Арамиса из романов Александра Дюма.

Девочки в этом году также получали необычные имена – Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля. Популярны и имена литературных героев. Одну юную москвичку назвали Джульеттой, в честь возлюбленной Ромео из шекспировской трагедии, другую – Гердой (персонаж сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева»).

Популярностью у москвичей пользуются редкие славянские и раннехристианские имена: Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. Среди женских редких имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

В феврале ЗАГС назвал самые необычные имена, которые давали детям в 2017 году. В списке оказались Велесвет, Ладомир, Патрикей, Харлампий, Форвард, Норд, Франклин и Орфей. В городе также появились на свет девочки Златозара, Ладислава, Аграфена и Искра. Еще в Москве подрастают юные Дорофея, Васса и Исидора.

В прошлом году самым популярным мужским именем стал Александр – так назвали 3201 мальчика. Затем шли Михаил (2677) и Артем (2621). Среди женских имен лидируют Софья и София – так назвали 3780 девочек. На втором месте – Мария (2709), а на третьем – Анна (2595).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments