В Пензе задержаны создатели «пирамиды» на миллиард рублей

08:50 27/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Пензе задержана преступная группа. Ее участники подозреваются в создании «финансовой пирамиды». Жертвами мошенников стали более 3 тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Установлено, что злоумышленники с 2012 года привлекали денежные средства граждан под предлогом выплаты высоких дивидендов – до 60% в год. Вкладчикам обещали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные проекты, связанные с рынком недвижимости. Никакой финансово-хозяйственной деятельности организация не вела, а выплаты «дивидендов»  проводила за счет денежных поступлений от новых клиентов.

Мошенники создали девять филиалов «пирамиды» на территории шести российских регионов. Организаторы широко рекламировали свою деятельность в средствах массовой информации. Ущерб от действий мошенников оценивается в миллиард рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям 159 и 210 УК РФ. На территории Москвы, Санкт-Петербурга и Пензы проведено семь обысков, в результате которых обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Четверо злоумышленников заключены под стражу. Наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащих фигурантам уголовного дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments