СМИ: Место Маккейна в сенате может занять его вдова Синди

08:15 27/08/2018
СМИ: Место Маккейна в сенате может занять его вдова Синди
ФОТО : ТАСС / Andreas Gebert

Одним из кандидатов на место Джона Маккейна в американском сенате рассматривается его вдова Синди Маккейн. Об этом пишет газета The New York Times.

Как отмечается, ранее губернатор Аризоны Даг Дьюси указал, что не намерен обсуждать кандидатуру на замену Маккейну до тех пор, пока не пройдут все прощальные мероприятия и сенатор не будет похоронен. Однако, по данным издания, уже очерчен список возможных политиков, которые заменят Маккейна в сенате, среди них в том числе его жена Синди. Кроме того, газета называет бывшего сенатора Джон Кайл, а также двух бывших членов палаты представителей конгресса от Аризоны – Джона Шадегга и Мэтта Салмона.

Издание подчеркивает, что выбор губернатора Аризоны имеет большое значение для положения дел в сенате. Одни требуют от Дьюси найти кандидата, который будет по своим взглядам напоминать Маккейна. Между тем другие призывают его утвердить на этом посту члена Республиканской партии, лояльного Дональду Трампу.

Американский сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн умер в воскресенье в возрасте 81 года от рака мозга. Как ожидается, он будет похоронен 2 сентября в Аннаполисе, столице штата Мэриленд. Там расположена Военно-морская академия США, которую окончил политик в 1958 году. 

comments powered by HyperComments