Лукашенко: Трамп многое выиграет для США, отказавшись от жесткой риторики

22:03 26/08/2018
Фото: "Сайт президента республики Беларусь":http://president.gov.by/ru/, лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что американский президент Дональд Трамп многое выиграет для США, если отойдет от жесткой риторики. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».

«Я думаю, если Дональд (Трамп) отойдет сейчас от этой жесткой риторики и своего поведения, он очень многое выиграет для Соединенных Штатов Америки», – сказал белорусский лидер.

По словам Лукашенко, он не скрывал и не скрывает, что очень сильно болел за Дональда Трампа на выборах. Однако он «не во всем» поддерживает Трампа.

«Тем более, может, я чего-то недопонимаю. Естественно, некоторые вопросы скрыты от всех нас, и от меня в том числе. Но воевать со всем миром, в том числе в торговле и прочее... Наверное, это не совсем правильно. Но, я еще раз подчеркиваю, не все мы, наверное, знаем, что там … происходит», – отметил он.

Добавим, ранее в Сочи состоялась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Лидеры обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. На встрече Лукашенко также поднимал тему взаимоотношений с США и происходящих в этой стране процессов.

comments powered by HyperComments