В испанских ананасах нашли почти 70 килограммов кокаина

20:52 26/08/2018
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Национальная полиция Испании обнаружила на одном из оптовых складов неподалеку от Мадрида 67 килограммов кокаина, спрятанных внутри ананасов. В каждом плоде содержалось от 800 грамм до килограмма наркотического вещества, сообщили в пресс-службе Национальной полиции Испании. 

Запрещенный груз обнаружили на складе MercaMadrid. Перед транспортировкой ананасы были полностью вычищены изнутри. На место содержимого были помещены аккуратные «цилиндры» из кокаина, которые были покрыты желтоватой глазурью из воска или парафина: таким образом наркоторговцы попытались заблокировать химический запах. 

Расследование привело полицейских к семи людям, трое из которых были задержаны в Мадриде и четверо – в Барселоне. По версии следствия, они были связаны с компаниями, занимавшейся импортом фруктов из стран Латинской Америки и проводили с ними странные торговые операции.

Стоит отметить, что для обнаружения наркотиков правоохранителям пришлось вскрыть всю партию ананасов, доставленных из Коста-Рики через Португалию. 

Ранее под бывшим рестораном сети быстрого питания KFC в США был обнаружен тоннель для транспортировки наркотиков, залегавший на глубине семи метров. Один конец тоннеля находился на территории Мексики, другой – на территории США. Преступники поднимали запрещенный груз на поверхность с помощью веревки. 

comments powered by HyperComments