«У нас славянское нутро». Лукашенко: Общаемся с Путиным «по-семейному»

19:13 26/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

«Как родные люди» – так белорусский президент Александр Лукашенко охарактеризовал свои отношения с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает «МИР 24».

«Мы близкие государства. Плюс наше славянское нутро. Поэтому у нас очень близкие отношения. И в силу этой близости наших отношений, мы высказываемся абсолютно открыто, даже по личным каким-то вопросам. Поэтому СМИ, услышав эту открытость, а утечки разные бывают, они кричат о том, что не просто шероховатости есть, а что заискрило между президентами, беда. И начинаются разного рода выдумки и размышления», – поделился мнением белорусский лидер.

«Выдумки и размышления» появились после поездки Александра Лукашенко в Гомель в середине августа, где глава Беларуси продемонстрировал свою открытость.

«У нас сейчас тяжелый период – россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию», – говорил он.

Но президенты продолжают встречаться при любом удобном случае. В эту среду Путин принимал президента Лукашенко в своей сочинской резиденции. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments