Более 100 тонн продуктов заготовили для учений ШОС на Урале

19:10 26/08/2018
Военные, Спецназ, Бронеавтомобиль, Оружие, армия, военный, солдат, автомат калашникова, военная операция,
ФОТО : МТРК «МИР»

Более 100 тонн продуктов заготовили для участников антитеррористичесих учений ШОС «Мирная миссия-2018», которые проходят на Чебаркульском полигоне в Челябинской области. Для приготовления пищи в российском полевом лагере развернули пункт питания с поварами из числа уральской танковой дивизии, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. 

Представители ЦВО отметили, что ежедневный рацион российских военных включает в себя 250 граммов мяса, 900 граммов овощей, 650 граммов хлеба, а также соки и сгущенное молоко. 

Солдаты Китая, Индии и Пакистана также готовят еду из российских продуктов, однако делают это самостоятельно на полевой кухни. Военные из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана питаются в столовой автономного полевого лагеря АПЛ-500.  

При этом военные стран-участниц ежедневно проводят презентацию национальной кухни. Так, индийцы приготовили соратникам блюдо из риса, фасоли и помидор со специями Раджма Чавал, суп «Даль Макни» из бобовых и томатной пасты и сыр панир. 

Пакистанцы предложили участникам учений баранину с творогом «Дам-пахт», плов и рисовый пудинг кхиру. Китайцы подали на стол знаменитые на весь мир бобовый творог тофу в соевом соусе и утку по-пекински, а также свинину с остро-сладким соусом «юйсян».

Антитеррористические командно-штабные учения вооруженных сил государств – членов ШОС «Мирная миссия-2018» проходят на полигоне Чебаркуль с 22 по 29 августа. В них принимают участие военнослужащие из России, Казахстана, Китая, Индии, Кыргызстана, Таджикистана и Пакистана. В общей сложности, в них задействовано более трех тысяч солдат и около 500 единиц военной техники.

comments powered by HyperComments