Авиапассажиров в Праге эвакуировали по надувным трапам из-за ложного пожара

17:44 26/08/2018
Самолет, Полет
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Около 100 пассажиров, прилетевших из Монастира (Тунис) в Прагу, после посадки самолета экстренно эвакуировали по специальным надувным трапам, сообщила агентству ČTK официальный представитель аэропорта имени Вацлава Гавела Марика Яноушкова.

Это произошло из-за сигнала тревоги о задымлении на борту.

«Экипаж самолета из Туниса сообщил о задымлении на борту. После приземления в нашем аэропорту авиамашину встречали медики и пожарные. Прежде чем пожарные подъехали к самолету, его экипаж уже начал эвакуацию нескольких десятков пассажиров посредством спуска-скольжения по специальному надувному трапу», – сказала пресс-секретарь аэропорта, добавив, что эвакуация заняла всего десять минут и при этом никто из пассажиров не пострадал, все они были автобусами доставлены в здание воздушной гавани.

Кроме того, Яноушкова отметила, что после тщательной проверки пожарные не обнаружили на борту никакого задымления и тем более пожара. 

«Возможно, во время полета произошло какое-то мелкое возгорание, это выяснится в ходе последующей проверки», – добавила она.

Несмотря на то что спуск по надувному трапу относится к стандартным мерам безопасности, в аэропорту Праги это бывает чрезвычайно редко, так как обычно используются иные способы эвакуации пассажиров, уточнила представитель аэропорта. Она также добавила, что происшествие не нарушило работу воздушной гавани.

comments powered by HyperComments