Водная блокада Приморья: синоптики дают неутешительный прогноз

16:19 26/08/2018
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Дороги размыты, дома затоплены. Тайфун «Соулик» терзает Дальний Восток. В Приморье более 300 человек в водной блокаде. Синоптики дают неутешительный прогноз, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В селе Кондратеновка сейчас только и остается, что смотреть на противоположный берег да следить за прогнозом погоды. Дожди прекратились, но восстановить пантонную переправу все еще нельзя: течение слишком сильное. В прошлый раз стихия повредила бетонный мост через реку, а теперь смыла и временный.

«Неделю назад его сносило, уже второй раз его сносит. А раньше не было, потому что мост был постоянный, капитальный, поэтому нормально было. Мост ремонтируют, ну а что сделаешь. Надо ремонтировать, наверное, время пришло. Ну так попало», – говорит житель села Кондратеновка Владимир Двоенко.

Некоторые люди на свой страх и риск переходят реку по разобранному мосту. Потом на автобусе добираются до города. Впрочем, запасов продуктов в селе хватает, поэтому большинство местных просто ждут, когда сообщение восстановят.

«Мы вообще приехали в гости, но что настолько все печально, не подразумевали. Приехали, остановились, сейчас будем общаться как-то по-другому, по телефону. Ну и придется уезжать, вот и все», – говорит жительница Приморского края Лариса Емельянова.

Тайфун «Соулик», бушевавший на Корейском полуострове, со всей мощью обрушился на Приморье в субботу. Побережье Тихого океана подтопили пятиметровые волны, в глубине территории бушевали ливни.

«Урожай пропал где-то на 50-80%. И картошка подгнила, можно сказать, на 80% пропала», – говорит житель села Владимир Ламонов.

Всего под воду ушло 30 дорог и 10 сел. Надежды на то, что большая вода в ближайшее время спадет, мало. Наоборот, синоптики ожидают в понедельник пик паводка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments