Авто будущего: названы пять лучших в мире электрокроссоверов

16:11 26/08/2018
Авто будущего: названы пять лучших в мире электрокроссоверов
ФОТО : Википедия / Jaguar I-Pace

Эксперты авторынка составили рейтинг пяти лучших в мире кроссоверов на электрической тяге. В список попали наиболее мощные, технологичные и доступные модели «автомобилей будущего», сообщает carsweek.ru.

Лидером списка стал собираемый в Австрии Jaguar I-Pace. Первое место машина заслужила благодаря тому, что является одной из тех редких моделей электрокаров, доступных для покупки в России. Суммарная мощность его силовых агрегатов составляет около 400 лошадиных сил, а батареи емкостью 90 киловатт-часов хватит на 480 километров пути. При этом разгон до «сотни» занимает всего 4,5 секунды. Стоимость I-Pace на российском рынке начинается от 6 280 000 рублей. 

Серебро досталось знаменитому Tesla Model X. Он гораздо «бодрее» модели на первом месте, но в России новый автомобиль приобрести практически невозможно. Мощность электродвигателей автомобиля составляет невероятные 760 лошадиных сил, а до 100 километров в час он может разогнаться всего за 3,1 секунду. Запас хода «Теслы» – 540 километров, а максимальная скорость – 250 километров в час. Подержанный автомобиль можно приобрести на вторичном рынке приблизительно за  12 миллионов рублей.

На третьем месте – южнокорейский Hyundai Kona Eletric. Особенность этого кроссовера заключается в том, что его производство ориентировано на другую аудиторию – в пересчете на российскую валюту, внедорожник можно приобрести всего за 2,4 миллиона рублей. Однако пока он продается лишь на внутреннем рынке и в Норвегии. Машина оснащается 135-сильным и 204-сильным электромотором и батареей емкостью в 39 киловатт-часов, благодаря которой она может проехать до 300 километров без подзарядке. Однако ее скоростной предел составляет всего 167 километров в час, вне зависимости от мощности двигателя.

Замыкают «пятерку» сразу два разрабатываемых в Германии электрокара: Audi e-Tron и Mercedes-Benz EQ C. Старт продаж автомобилей будет дан только в 2019 году, поэтому достоверных сведений об их характеристиках нет. Однако планируется, что обе машины будут продаваться и в России. По предварительным данным, мощность их силовых установок будет достигать порядка 500 лошадиных сил, а запас хода составит до 500 километров. 

comments powered by HyperComments