Именем Маккейна хотят назвать новую штаб-квартиру НАТО

15:15 26/08/2018
Именем Маккейна хотят назвать новую штаб-квартиру НАТО
ФОТО : Zuma\TASS / Ron Sachs

Новую штаб-квартиру НАТО предложили назвать в честь сенатора США Джона Маккейна, сообщает РИА «Новости». С такой инициативой выступил бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Он назвал американского сенатора «большим другом» этой страы.

«Эстония выразила бы уважение к нему, если бы предложила назвать новую штаб-квартиру НАТО в честь Джона Маккейна. С этим предложением Эстония могла бы выступить на заседании Североатлантического совета уже в понедельник», – написал Ильвес в социальной сети.

Маккейн скончался в США на 82-м году жизни. У него была опухоль мозга. На днях он отказался от лечения. Сенатор от Аризоны не дожил несколько дней до своего дня рождения. Его похоронят в городе Аннаполис, штат Мэриленд. Однако дата похорон пока неизвестна. Ранее сообщалось, что президента США Дональда Трампа, которого неоднократно критиковал Маккейн, не хотят видеть на похоронах сенатора.

Североатлантический альянс переехал в новое здание в Брюсселе общей площадью 250 тысяч квадратных метров в этом году. Оно расположено через дорогу от старой штаб-квартиры.

comments powered by HyperComments