Полосатый праздник: за волгоградские арбузы сразились супермены и инопланетяне

14:49 26/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Волгоградской области отметили праздник арбузов. В городе Камышине посвятили этой полосатой ягоде целый фестиваль. О том, что происходило на мероприятии, рассказал корреспондент «МИР 24» Михаил Кузнецов.

Вкусный праздник начался с костюмированного парада. Тема этого года называется «Фантастика». За арбузные призы сражался целый отряд целый отряд суперменов, инопланетных братьев наших меньших и даже певица Плавалагуна из фильма «Пятый Элемент».

«Группа компаний у нас очень большая, люди очень инициативные, творческие, стараемся занимать первые места, и поэтому все совместно участвуем», – рассказала участница торжества Вера Архипова.

Арбузная любовь захватила и самых маленьких горожан. Специально для них был организован конкурс детских колясок «Арбузные малыши». Мамы из Камышина утверждают, что своих детей «находят в арбузах».

Гости, которые хотели размяться перед сытным обедом, поучаствовали в конкурсе «Летающие дольки». Вместо оружия – арбузная мякоть. Цель - закидать соперника сочными снарядами.

По словам организаторов, на фестиваль каждый год приходят не менее 15000 человек. Есть и постоянные гости, которые приезжают в арбузную столицу России издалека.

«Мы долго ехали и не разочаровались. Очень здорово, что есть такой повод собраться очень большому количеству людей. И, я так понимаю, люди отовсюду приехали», – поделилась впечатлениями гость фестиваля Светлана Баукова.

Отметим, что только за один день фестиваля гости съели не менее 15 тонн самых больших ягод в мире.

Михаил Кузнецов
comments powered by HyperComments