Разводился сам по себе: «проказы» моста в Петербурге не испугали водителей

13:44 26/08/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, река нева, санкт-петербург, питер, дворцовая набережная, дворцовый мост, ночной, вид на ночной город, ночь, мост, нева
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Санкт-Петербурге выясняют причину поломки Володарского моста. Накануне вечером он начал самопроизвольно разводиться и поднялся на 30-40 сантиметров. Это вызвало аварию. Пострадали три человека, сообщает корреспондент «МИР 24» Евгения Булатова.

Сегодня водители не стали менять маршрут. Сейчас мост работает в штатном режиме. Некоторые автомобилисты даже не знали, что что-то произошло.

«Немного страшно было. Но я быстро проскочила», – говорит женщина-водитель. «А я не знаю, что произошло, честно говоря», – говорит житель Петербурга. «Мой сын был там вчера, минут 40 простоял, наверное», – говорит другой.

ЧП произошло около девяти вечера. Володарский мост начал самопроизвольно разводиться. Единственная створка однопролетного моста приподнялась на 30-40 сантиметров. В результате несколько автомобилей врезались в пролет. Пострадали три человека. Двое из них находятся в состоянии средней тяжести, еще один – в тяжелом состоянии. У него диагностирована черепно-мозговая травма. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

«Водители автомобилей Lada Kalina и Nissan Qashqai, а также пассажир маршрутного транспортного средства «ПАЗ» получили телесные повреждения. В настоящее время проводится проверка», – сказал заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД по Невскому району города Андрей Кудрясов.

Буквально сутки назад мост открылся после ремонта. Он ремонтировался три недели. Открыли его на сутки раньше. По одной из версий, толстый слой асфальта, который был положен, стал причиной происшествия.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments