Близкие Маккейна попросили Трампа не появляться на похоронах

13:22 26/08/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Ron Sachs

Семья американского сенатора Джона Маккейна, скончавшегося от рака, попросила президента США Дональда Трампа не приходить на похороны, сообщает CNN.

Как сообщается, Маккейн начал планировать свои похороны еще в прошлом году. И среди тех, кого он хотел бы видеть, Трампа не было.

В то же время бывших американских лидеров Барака Обаму и Джорджа Буша попросили выступить на траурной церемонии с речью.

Маккейн умер на 82-м году жизни. У него была опухоль мозга. На днях он отказался от лечения.

В США его считают настоящим патриотом, в России – главным русофобом. Летчик, сторонник санкций и самый известный «ястреб» американской политики родился в 1936 году в семье военных на авиабазе ВВС США в Панаме. Сын и внук адмиралов сам решил пойти в авиацию.

Во время войны во Вьетнаме его самолет был сбит зенитной ракетой. Маккейн катапультировался и приземлился в озеро недалеко от Ханоя. Оттуда его почти без сознания, с переломами рук и ног вытащили местные жители.

В плену Маккейн провел более пяти лет. После пыток и избиений потерял возможность  поднимать руки выше головы.

В начале 1980-х годов Маккейн начал политическую карьеру. В 2008 году баллотировался в президенты США от Республиканской партии, но проиграл Обаме.

Сенатор выступал за ужесточение политики по отношению к России, критиковал Трампа.

Маккейна похоронят в городе Аннаполис, штат Мэриленд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments